В мэрии напомнили порядок действий, если в квартире холодно

В мэрии напомнили порядок действий, если в квартире холодно

Дата публикации 12 января 2021 15:07 Автор Фото Сергей Мельников

Сегодня омские коммунальщики стараются работать на опережение, устраняя дефекты, которые пока не привели к аварии, но могут послужить ее причиной в будущем.

В нашем регионе холодно, поэтому теплоснабжающие организации Омска продолжают работать в усиленном режиме. Каждое обращение о низких температурах или повреждениях коммуникаций отрабатывается оперативно.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов летом специалисты проводили гидравлические и тепловые испытания на городских сетях, выполняли ремонтные работы на «слабых» участках. Однако в период зимней эксплуатации при аномальных морозах на некоторых участках обнаружены новые дефекты. Эти участки «Тепловая компания» оперативно устраняет в ходе профилактических ремонтов. В новогодние каникулы в режиме повышенной готовности находились 18 аварийных бригад (105 человек), на участках работало 26 единиц спецтехники.

«Чтобы не случилась авария, на 12 участках были устранены дефекты трубопроводов. К нам продолжают поступать единичные обращения омичей о низких температурах в жилых помещениях, особенно много их было зафиксировано в период аномальных морозов», — рассказал замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко.

В этой ситуации следует учитывать два важных момента:

Первое — в соответствии с постановлением Правительства РФ температура воздуха в квартирах должна быть на уровне +18...+22 градуса Цельсия.

Второе — в случае нарушения этих температурных норм собственникам помещений необходимо обратиться в диспетчерскую службу своей управляющей организации (управляющую компанию, ТСЖ, ТСН). Специалисты обслуживающей компании после звонка должны оперативно измерить температуру в жилом помещении и установить причину низкой температуры.

Получить информацию можно и непосредственно у поставщика услуг теплоснабжения (он указан на квитанции) или обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 78-78-78 и в Государственную жилищную инспекцию Омской области.

читать также

Фадина попросила омичей сигнализировать о холодных батареях в школах и садиках

Фадина попросила омичей сигнализировать о холодных батареях в школах и садиках

Градоначальница намерена лично посетить образовательные учреждения и разобраться, по чьей вине в помещениях держится низкая температура.

Распечатать страницу
Добавить комментарий