Омские железнодорожники стали больше работать на экспорт

Омские железнодорожники стали больше работать на экспорт

Дата публикации 12 января 2021 15:47 Автор Источник фото «Омская губерния»

Западно-Сибирская железная дорога перешла на упрощенный порядок взаимодействия с клиентами. Это позволяет партнерам оформлять документы прямо из офиса, в режиме реального времени.

В 2020 году объем погрузки экспортных грузов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги превысил 5,5 млн тонн, что на 7,7% больше, чем в 2019 году. Всего в Омском регионе было погружено более 16,9 млн тонн грузов. Больше всего железнодорожники перевозят нефтяных грузов (78%) и зерна (15,5%).

«Погрузка экспортируемых нефтяных грузов в январе — декабре 2020 года составила 4,3 млн тонн (+4,7%). Речь идет о различных видах топлива и горюче-смазочных материалов, а также газов и их производных», сообщили в службе корпоративных коммуникаций РЖД.

Экспорт зерна в 2020 году превысил 864,9 тыс. тонн (+22,4%). Это почти половина от общего объема зерновых, погруженного омскими железнодорожниками (1,56 млн тонн).

Погрузка экспортируемых контейнерных грузов превысила 221,4 тыс. тонн (+31%). Кроме того, в минувшем году в Омске увеличилась погрузка на экспорт продовольственных товаров было отправлено более 30,5 тыс. тонн (+16%).

читать также

В Омске у железнодорожного вокзала установили модель паровоза Черепановых

В Омске у железнодорожного вокзала установили модель паровоза Черепановых

Копию родоначальника всех российских локомотивов создали омские железнодорожники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий