Первое яйцо после птичьего гриппа Иртышская птицефабрика выпустит весной

Первое яйцо после птичьего гриппа Иртышская птицефабрика выпустит весной

Дата публикации 12 января 2021 16:15 Автор Фото Сергей Мельников

Планируется, что производство яиц на пострадавшей от инфекции крупнейшей птицефабрике начнется в конце марта — в апреле, сообщил глава омского минсельхоза. Полностью производство восстановится во второй половине 2021 года.

О ходе восстановления после птичьего гриппа крупнейшей в регионе птицефабрики — Иртышской — рассказал на пресс-конференции сегодня, 12 января, министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа. Предприятие на 60% обеспечивало Омскую область яйцом. В связи с проникновением на птицефабрику опасной инфекции производство яйца в регионе снизилось в 2020 году на 200 млн штук, сообщил глава минсельхоза.

«Сегодня идет поэтапное восстановление предприятия. На 1 января на птицефабрике имелось более 450 тыс. голов. Восстановление идет по графику, согласованному руководством с министерством. Первое яйцо будет получено с птицефабрики в конце марта — в апреле. Но полное ее восстановление произойдет во второй половине 2021 года», — отметил Николай Дрофа.

После выявления вспышки птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике ввели карантин и уничтожили около 1,5 млн голов птиц. Все ограничительные мероприятия на предприятии были сняты 20 октября.

По словам министра, сейчас ведется усиленная профилактика инфекций животных в регионе. Специалисты ведомства проверяют личные подсобные хозяйства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий