Банда исилькульских браконьеров наохотилась на крупный штраф или тюремный срок

Банда исилькульских браконьеров наохотилась на крупный штраф или тюремный срок

Дата публикации 12 января 2021 16:33 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Пятеро сельчан разъезжали на джипе и расстреливали из окон косуль. Когда преступники поняли, что их преследуют, разбежались, но были пойманы и предстанут перед судом.

Следователи направили в суд уголовное дело о незаконной охоте в период, когда она запрещена. Преступники застрелили пять косуль, их ждет серьезное наказание.

В августе прошлого года в ходе рейда по угодьям Исилькульского района охотинспекторы заметили подозрительный автомобиль. Внедорожник попытался оторваться, а находившиеся в нем пассажиры на ходу выбрасывали туши животных. Остановить машину все же удалось.

Прибывшие полицейские установили личности задержанных. Ими оказались пятеро местных жителей в возрасте от 30 до 44 лет, трое из которых сначала разбежались, но позже были задержаны.

 

«Установлено, что вечером 23 августа фигуранты, не имея лицензии на добычу охотничьих ресурсов, договорились поохотиться на территории охотничьих угодий в период, когда охота запрещена. На автомобиле "Тойота Ленд Крузер" они ездили по полям, выслеживали животных и из окон автомобиля стреляли в них», — пояснили правоохранители.

Были застрелены пять косуль. У задержанных изъяты два охотничьих ружья, одно из которых не зарегистрировано, боеприпасы к ним и фара-видоискатель. Браконьеры уже возместили причиненный экологии Омской области ущерб в размере 200 тыс. рублей.

 

Теперь их ждет суд. Наказание за подобное преступление предусматривает штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

читать также

Омича могут отправить за решетку за незаконный отстрел лося и двух косуль

Омича могут отправить за решетку за незаконный отстрел лося и двух косуль

Полицейские смогли распутать эту криминальную историю, которая началась с задержания водителя иномарки, подвозившего знакомого грибника с ружьем


Распечатать страницу
Добавить комментарий