В поисках удаленного заработка омичка потеряла почти полтора миллиона рублей

В поисках удаленного заработка омичка потеряла почти полтора миллиона рублей

Дата публикации 12 января 2021 17:06 Автор Источник фото pixabay.com

Мошенники около месяца обманывали девушку, которая хотела заработать в интернете. Она перевела все свои накопления, кредитные и занятые у родственников деньги. Вдобавок аферисты открыли кредит на 950 тыс. рублей на мать потерпевшей.

Об очередном факте мошеннических действий в Сети рассказали омские полицейские. На этот раз на удочку злоумышленников попалась 26-летняя жительница Омска. В ноябре ей поступил телефонный звонок московского оператора связи от незнакомой девушки с предложением удаленного заработка.

Новая работа сулила большие деньги за несложную работу в интернете, поэтому омичка и согласилась. «Работодатель» попросила девушку установить на телефон приложение, на счет которого ей будут приходить зарплата. Кроме того, она объяснила, что для активации счета необходимо положить на него 8 500 рублей. Получив микрозаем в одной из финансовых организаций, девушка выполнила указания.

Спустя некоторое время омичка решила отказаться от удаленной работы и попросила вернуть ей деньги. Тогда-то и началось «представление». Девушку несколько раз переводили на разных «менеджеров», которые поясняли, что для вывода денег ей необходимо внести сумму 30 тыс. рублей. Несмотря на абсурдность требований, омичка выполнила требование, но денег так и не получила. После этого она закинула на счет аферистов все свои накопления и деньги с кредитных карт. Дальше жительница Омска заняла деньги у родственников, а также оформила потребительский кредит на сумму около 100 тыс. руб., который также перевела на указанный счет, чтобы получить исходную сумму.

Вскоре выяснилось, что и этих средств недостаточно, и один из менеджеров компании «помог» оформить кредит на мать омички. Когда на карту поступили кредитные деньги в размере 950 тыс. рублей, девушка покорно в несколько заходов перечислила их на номера карт, продиктованные менеджером. Всего за период с 17 ноября по 10 декабря заявительница осуществила денежные переводы в размере более 1,43 млн рублей.

«Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Сотрудники полиции с целью установления личностей мошенников проверяют движение денежных средств по счетам», — сообщили в ОМВД России по Омскому району.

Омские полицейские напоминают о необходимости быть предельно внимательными при совершении каких-либо денежных операций онлайн. Насторожить должны просьбы незнакомых собеседников по телефону перевести деньги на какие-либо счета. Прежде чем принять какое-либо решение, касающееся денежных средств, посоветуйтесь со специалистами.

Омичка хотела завести себе болонку и потеряла сбережения

Омичка хотела завести себе болонку и потеряла сбережения

Женщина клюнула на объявление липовых продавцов щенков и после переговоров решила приобрести питомца. Пройдя по ссылке на сомнительный сайт, она совершила несколько попыток оплаты, в итоге перевела все 53 тысячи рублей, которые у нее были.

Распечатать страницу
Добавить комментарий