Бурков отметил заслуги омских прокуроров в контроле над борьбой с коронавирусом

Бурков отметил заслуги омских прокуроров в контроле над борьбой с коронавирусом

Дата публикации 12 января 2021 17:16 Автор Источник фото omskportal.ru

В профессиональный праздник омский губернатор поблагодарил сотрудников прокуратуры за плодотворную работу в непростом 2020 году.

Сегодня, 12 января, свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Губернатор Александр Бурков принял участие в торжественном собрании, посвященном 299-й годовщине образования Российской прокуратуры.

Александр Бурков поблагодарил работников прокуратуры за плодотворную работу в прошлом году, который выдался непростым, а также отметил их важную роль в укреплении веры граждан в правовую и социальную защищенность. 

«Люди всегда приходят к вам с верой в то, что именно вы поможете решить их проблемы. Во многом по эффективности работы прокуратуры люди судят о способности государства защищать их интересы и отстаивать справедливость», — сказал Александр Бурков.

В прошлом году прокурорам пришлось больше внимания уделить вопросам здравоохранения: они контролировали перепрофилирование медучреждений под «ковидные» центры, социальные выплаты медикам, обеспечение бесплатными лекарствами и многое другое. Актуальными для прокуроров были и остаются вопросы противодействия коррупции и природоохранного законодательства.

«Как и всем, нам приходилось работать в условиях сложной санитарно-эпидемиологической и экономической обстановки. С учетом этого была скорректирована и деятельность органов прокуратуры, — напомнил прокурор Омской области Николай Студеникин. — Несмотря на ограничительные меры, мы не снижали объема работы с обращениями граждан, при этом использовались новые форматы, в том числе видео-конференц-связь. Прокурорами принято более 12 тысяч граждан, а всего — свыше 50 тысяч обращений. Нашей задачей в сложной экономической ситуации было не допустить нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы, и я считаю, мы достигли цели: у нас не произошло роста задолженности по зарплате, более того, погашена задолженность на сумму свыше 135 млн рублей».

Губернатор также отметил роль сотрудников прокуратуры в реализации на территории региона национальных проектов. 
После официальной части состоялось награждение сотрудников за безупречную службу и победителей ежегодных профессиональных конкурсов. Из-за действующих ограничений в зал не смогли попасть все отличившиеся сотрудники. Их поздравят в коллективах позже. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий