Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Дата публикации 13 января 2021 08:55

Губернатор Александр Бурков исполнил три новогодние мечты юных омичек.

В Омской области продолжается Всероссийская акция «Елка желаний». Накануне праздников во Дворце искусств «Сибиряк» новогоднее дерево украсили игрушками­открытками, на которых были написаны мечты юных омичей. Первым открытки снял губернатор Александр Бурков. Ему выпало исполнить желания трех юных омичек. Семилетняя Алина Кусаинова мечтала сыграть на барабанах с оркестром, Софья Тихомирова, которой исполнилось девять лет, загадала желание нарисовать картину вместе с художником, а Мария Саттарова – ей всего три года – очень хотела посмотреть, как дрессируют животных. И мечты девочек осуществились.

Так, специально для юной художницы из поселка Ростовка губернатор провел экскурсию по открывшейся недавно выставке «Искусство портрета» в центре «Эрмитаж­Сибирь». А затем в эрмитажном центре творчества для детей мастер­класс для Софьи провела Елена Чебаева – график, живописец, педагог старейшей в Омске детской художественной школы № 1 им. Саниных. Темой их совместной работы накануне Нового года стал волшебный кот. Картину выполнили гуашью. С этим материалом девочка работала впервые в жизни. Совместное творчество, теплые слова педагога и уютная атмосфера центра «Эрмитаж­Сибирь» юную художницу вдохновили.

– Полный восторг, счастье. Для нас это неожиданно, важно, ценно. Желание Сони исполнилось. Она уже около года говорит о том, что мечтает стать художником. Рисование позволяет расслабиться, выразить свои мысли, чувства, эмоции. Поэтому мы часто рисуем, творим, наполняем свою жизнь искусством. Спасибо Александру Леонидовичу, что он помог осуществить эту мечту. Возможно, Соня дальше пойдет в этом направлении и станет профессио­нальным художником, – поделилась своими эмоциями мама Софьи Наталья Тихомирова.

Марию Саттарову вместе с ее двоюродной сестрой Кариной Микушиной, а также маму и бабушку девочки в Омском государственном цирке встретили директор Елена Агафонова и министр культуры региона Юрий Трофимов. Мария и ее родственники оказались первыми зрителями цирка после его закрытия. Девочки увидели, как проходят репетиции циркового шоу заслуженного артиста России Гии Эрадзе «Песчаная сказка».

Первыми мастерство конной акробатики продемонстрировали жокеи. Оседлать великолепных лошадей удалось и девочкам – под руководством опытных дрессировщиков они сделали несколько кругов вокруг манежа, а потом покормили животных с рук. Настоящим подарком для них стало посещение закулисья цирка – здесь Мария и Карина увидели, как лошади содержатся, чем их кормят и где моют.

 

Александр БУРКОВ:

В каком­то возрасте всегда становится приятнее дарить подарки, чем их получать. Федеральный проект «Елка желаний», который уже проходит не первый год, доставляет радость не только детям, но и тем, кто в этом участвует. «Елка желаний» ведь касается детей, которые живут в многодетных семьях, тех, которые остались без родителей, тех ребятишек, у кого проблемы со здоровьем. Чудеса должны быть для всех.

 

По словам бабушка Марии и Карины, посещение цирка – это настоящий новогодний подарок для ее внучек.

– Конечно, было полной неожиданностью, что желание Маши будет исполнено, – призналась она. – Внучка действительно очень любит животных, никого не боится. Совсем маленькой, она уже знала, как они называются, изучала специальные карточки. Благодарим всех, кто помог осуществлению мечты Марии.

А в Омской филармонии состоялся незапланированный мини­концерт. На главной сцене региона с Омским академическим симфоническим оркестром знаменитый «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса­старшего сыграла первоклас­сница гимназии № 123 им. О. И. Охрименко Алина Кусаинова. За несколько минут до встречи с симфоническим оркестром, которая, как оказалось, была первой в жизни девочки, Алина отрепетировала свою партию. Вместе с ней ритм марша отбивал и губернатор Александр Бурков. Глава региона признался, что в этот день сбылась и его мечта.

– То, что сегодня произошло, – это приятный сюрприз, рождественское чудо! Мы, конечно, очень рады и поддерживаем все начинания ребенка. А музыка воспитывает в человеке лучшее, – уверена мама Алины Ольга Гучкова.

Отметим, что всего на омской «Елке желаний» около двухсот новогодних пожеланий. Акция в нашем регионе продлится до конца февраля. В ней принимают участие как руководители органов исполнительной власти Омской области, главы муниципальных образований, депутаты, так и руководители учреждений, организаций и предприниматели.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий