Ситуация с отоплением в школах и детсадах Омска на контроле — депобразования

Ситуация с отоплением в школах и детсадах Омска на контроле — депобразования

Дата публикации 13 января 2021 10:02 Автор Источник фото минспорт Омской области

По вопросам нарушения температурного режима в дошкольных учреждениях и школах организована горячая линия. Руководители учреждений должны замерять температуру ежедневно.

По выходе с новогодних каникул дети, посещающие детсады и школы, стали жаловаться родителям на непривычно низкую температуру в помещениях детских садов и школ Омска. Воспитатели и учителя предупреждают о необходимости одеваться теплее детям, а некоторым пришлось сесть за парту в куртках и отказаться от сменки. За время аномальных морозов в праздничные дни большие здания выхолодились.

Мэр Оксана Фадина отреагировала на ситуацию быстро и попросила родителей сообщать о низких температурах в детских учреждениях. Омичи стали публиковать номера школ и детских садов, где холодно, в инстаграм-аккаунте главы города.

В департаменте образования сообщили, что в образовательных учреждениях Омска проводятся мероприятия по регулированию температурного режима, ведется ежедневный мониторинг температуры в помещениях, где занимаются дети.

«Ситуация находится на особом контроле в департаменте образования. По вопросу соблюдения температурного режима в учреждениях необходимо обращаться к руководителю учреждения. Специалистами департамента образования будут осуществляться выезды, на основании которых будет формироваться план работ по стабилизации температурного графика», — пояснили в пресс-службе городского депобразования.

В городских пабликах родители выкладывают информацию о проблеме, в ответ поступает много советов, порой неверных. В этой связи по вопросам нарушения температурного режима в школах и детсадах Омска организованы горячие линии:

— 20-12-26 — отдел общего образования, курирующий школы;

— 21-22-71 — отдел дошкольного образования, курирующий детские сады;

— 20-16-33 — отдел дополнительного образования, курирующий учреждения дополнительного образования.

Напомним, согласно сантребованиям в школах и детсадах допустимая температура воздуха составляет не ниже:

— в спальных помещениях +18 °C,

— в спортивных залах +17 °C,

— в душевых +25 °C,

— в столовой, в помещениях культурно-массового назначения и для занятий +18 °C.

Распечатать страницу
Добавить комментарий