Перевозчика, из маршрутки которого выпал ребенок, проверили и нашли массу нарушений

Перевозчика, из маршрутки которого выпал ребенок, проверили и нашли массу нарушений

Дата публикации 13 января 2021 10:42 Автор Фото Сергей Мельников

После обнародования информации о происшествии с 12-летним пассажиром в середине декабря прокуратура решила проверить, как организована работа на маршруте № 350. В результате вскрылась масса недостатков, возбуждены административные дела.

Как ранее сообщали омские СМИ, 15 декабря в Омске на конечной остановке «ДК Лобкова» произошла крайне неприятная ситуация. Водитель маршрутки № 350 поехал, не дождавшись, пока в салон войдет 12-летний пассажир, при этом его мать уже была в салоне и просила водителя остановиться, но тот не отреагировал. В итоге школьник выпал из салона и подвернул ногу. 56-летнего водителя оштрафовали на 500 рублей за нарушение правил перевозки пассажиров.  

Сейчас стали известны итоги проверок, которые были проведены по требованию прокуратуры органами ГИБДД и Ространснадзора. В деятельности перевозчика выявили нарушения при проведении предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей, случаи несоблюдения контроля состояния транспорта. ГИБДД вскрыло факты выпуска в линию автобусов с неисправностями, при которых запрещена их эксплуатация.

«По результатам проверок, проведенных указанными органами по требованиям прокуратуры области, руководителю транспортного предприятия выданы предписания, в отношении виновных лиц, в том числе гендиректора, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей), ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего государственного технического осмотра). Организация надзорных мероприятий в сфере регулярных пассажирских перевозок органами прокуратуры области будет продолжена», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий