Власти разрешили застройщику отеля на набережной Омска снести деревья

Власти разрешили застройщику отеля на набережной Омска снести деревья

Дата публикации 13 января 2021 10:56 Автор Источник фото Эскизный проект

На набережной Тухачевского вырубят 24 аварийных дерева: 14 ив, шесть вязов и четыре клена.

Компания «Космос Отель Омск», которая будет строить четырехзвездочный гостиничный комплекс на набережной Тухачевского, обратилась в департамент городского хозяйства для получения разрешения на снос аварийных деревьев на участке. Причина – в приведении территории охранных зон инженерных сетей в нормативное состояние.

Вопрос был рассмотрен на заседании комиссии администрации Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, которое прошло в конце декабря. В протоколе говорится, что обращение согласовано. На участке набережной возле метромоста снесут 24 аварийных дерева: 14 ив, шесть вязов и четыре клена.

При этом в документе отмечается, что компенсационное озеленение при работах в охранных зонах инженерных коммуникаций не выполняется. Однако комиссия рекомендовала застройщику предусмотреть озеленение территории.

Напомним, участок на набережной Тухачевского компании предоставлен в аренду структурам миллиардера Владимира Евтушенкова для строительства четырехзвездочного бизнес-отеля. С 27 ноября по 22 декабря на площадке была проведена историко-культурная экспертиза, но археологическая разведка не дала результатов — на участке не нашли никаких артефактов. 

Отель планируют построить к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий