У входа в Омский аэропорт появится теплый тамбур

У входа в Омский аэропорт появится теплый тамбур

Дата публикации 13 января 2021 12:47 Автор Фото Сергей Мельников

Сооружение построят до конца этого года, чтобы омичи больше не мерзли в очереди в аэропорт, как в новогодние праздники. Руководство планирует потратить на него не более полумиллиона рублей.

К Омскому аэропорту пристроят теплый тамбур. Об этом гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов сообщил NGS55.RU. Такое решение руководство приняло в связи с очередями у входа в новогодние праздники, когда были сильные морозы. В праздничные дни было почти вдвое больше рейсов, чем обычно, и досмотр проходил не так быстро, как хотелось.

Омский аэропорт ждет «небольшая реконструкция»: снаружи пристроят теплый тамбур, «чтобы люди, если вдруг им приходится ждать на входе, ждали в комфортных условиях», пояснил генеральный директор. Сделать его планируют до следующей зимы.

Сумма затрат, по словам Олега Селиверстова, не превысит полмиллиона рублей. Чтобы сэкономить время и не проходить Главгосэкспертизу, которая может занять до пяти лет, тамбур оформят как временное сооружение. «Но зрительно это будет выглядеть как неотделимая часть», — отметил руководитель аэропорта.

Кроме того, в здании аэровокзала переставят интроскопы, чтобы помещалось больше людей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий