Планшет, умная колонка и телефон — минимущества осуществило мечты юных омичей

Планшет, умная колонка и телефон — минимущества осуществило мечты юных омичей

Дата публикации 13 января 2021 15:54 Автор Фото Евгений Кармаев

Проект «Елка желаний», который запустил в свое время президент Путин, шагает по стране и помогает ребятам осуществить самые заветные мечты. Стать волшебником для ребенка, который очень ждет чуда, может каждый из нас.

В среду, 13 января, глава омского минимущества Евгений Козлов принял участие в Общероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Министр побывал в гостях в двух омских семьях и вручил детям подарки, которые они очень хотели получить в новогодние праздники.

Первой в новогоднее чудо поверила двенадцатилетняя Настя Ковригина с улицы Полторацкого, где в квартире одного из многоквартирных домов она живет с родителями и младшей сестренкой Машей.

Несколько лет назад Настя перенесла сложную операцию. Процесс реабилитации еще продолжается, а чувствовать себя лучше девочке помогает любимое занятие — рисование.

«Я рисую давно, а сейчас в интернете появилось много программ, которые помогают учиться рисовать лучше. Но у смартфона экранчик маленький, рисунки лучше изучать на большом экране. Вот и попросила Деда Мороза подарить мне планшет. На нем лучше видно. Большое спасибо, что в омском правительстве меня услышали и помогли. Буду пробовать заниматься живописью не только на бумаге, но и на планшете», — делится планами Анастасия.


На самом деле, идея принять участие в благотворительной акции родилась у ее мамы. Оксана Ковригина активно общается в соцсетях с родителями, дети которых также проходят реабилитацию после сложных операций.

«Мне позвонила одна из мам и предложила принять участие в акции “Елка желаний”. Я подумала: “Почему нет? Вдруг желание Насти кто-нибудь исполнит, и ребенок на себе испытает немного волшебства”. Так и случилось — Настя очень рада, а мы с мужем радуемся, глядя на нее», — говорит Оксана.


Пока министр восторгался работами юной художницы, которые, кстати, уже отмечены грамотами и дипломами на серьезных выставках, мы обратили внимание, что Настя очень любит рисовать животных, и спросили художницу, кто из них ей нравится больше всего.

«Очень люблю попугаев и хочу завести себе эту птицу, но родители пока не разрешают, говорят, что уход за домашними питомцами — это большая ответственность», — вздыхает Настя.

После этого признания у «ОМСКРЕГИОНА» состоялся серьезный разговор с мамой девочки и ее папой Дмитрием, которые, скорее всего, в ближайшее время сами станут волшебниками и подарят дочке еще одно чудо — с крыльями и говорящее.

Совсем не попугая, но тоже говорящего друга и полезного помощника глава минимущества подарил четырехлетней девочке Алисе, в гостях у которой на улице Моторной он побывал чуть позже. Алиса получила в подарок умную колонку с голосовым помощником.

 

«Об этой замечательной акции я узнала из омского чата “особенных мам”, на котором они активно обсуждали новогодние планы. Оставила заявку, хотя особенно не надеялась на чудо, нам с Алисой редко везет. А тут такая удача, что я даже растерялась сначала. Большое спасибо министерству и всему правительству Омской области, хорошее дело делаете для наших детей. Дело в том, что Яндекс-станция нам крайне необходима. Алиса не может пока развиваться через движения, но ей доступно слуховое и зрительное восприятие. Она очень любит сказки, песни, развивающие игрушки и очень любит, когда с ней общаются. Здорово, что у моего ребенка появилась такая замечательная вещь. Верю, что эта станция поможет Алисе в развитии», — призналась мама девочки Юлия Кудрич.

Евгений Козлов искренне верит в то, что подарки с «Елки желаний» помогут развиваться и поднимут настроение Алисе и Насте, а также Александре из Таврического района, которая чуть позже получит телефон, о котором давно мечтала.

«“Елка желаний” — это очень добрый проект, к которому подключается все больше неравнодушных людей. Не осталось в стороне и наше министерство. Мы просто подошли к елке, сняли несколько пожеланий маленьких омичей и исполнили их. В Новый год все ждут чуда, загадывают желания. Нам очень приятно, что не только детям, но даже взрослым мы смогли доказать неоспоримую истину — если веришь в чудо, оно обязательно сбудется. Исполнить роль волшебника может каждый из нас, для этого еще есть время. Акция, в которой можно оказать помощь тем детям, которые нуждаются в ней больше всего, продлится до конца февраля. Присоединяйтесь!» призвал всех неравнодушных омичей Евгений Козлов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий