В РАН согласились с предложением отправлять пилотируемые корабли на Луну омской «Ангарой»

В РАН согласились с предложением отправлять пилотируемые корабли на Луну омской «Ангарой»

Дата публикации 13 января 2021 17:43 Автор Источник фото omskportal.ru

Решение было принято после докладов гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и замгенконструктора по общему проектированию АО «НПО Лавочкина» Ивана Москатиньева.

Совет по космосу Российской академии наук (РАН) рекомендовал отложить создание предназначенной для полетов к Луне ракеты-носителя сверхтяжелого класса, сообщают «Известия». Совет рекомендовал руководству РАН и «Роскосмоса» обратиться к президенту с предложением скорректировать государственную космическую программу до 2030 года, в частности перенести срок создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на более поздний срок.

Как альтернативу сверхтяжелой ракете «Енисей», предназначенной для экспедиции на поверхность Луны, совет предложил использовать ракеты семейства «Ангара».

Как уже сообщалось, в «Роскосмосе» создана специальная дирекция, которая занимается подготовкой миссий на Луну. В конце года Рогозин упоминал о том, что первые пилотируемые миссии России на Луну будут осуществляться с помощью нескольких пусков ракет-носителей семейства «Ангара», а не на сверхтяжелой ракете «Енисей».

Глава «Роскосмоса» считает преждевременным создание «Енисея» до появления новых технологий. Он отметил, что нужен принципиально новый маршевый двигатель, позволяющий добиться «горячего резервирования» и многократного использования.

читать также

«Роскосмос» хочет отправлять людей на Луну на омской ракете «Ангара»

«Роскосмос» хочет отправлять людей на Луну на омской ракете «Ангара»

Такое заявление сделал глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Схему полета к Луне без использования сверхтяжелой ракеты «Енисей» уже запатентовали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий