Омичи возглавили рейтинг регионов по созданию условий для нормальной конкуренции

Омичи возглавили рейтинг регионов по созданию условий для нормальной конкуренции

Дата публикации 14 января 2021 09:53 Автор Источник фото «Омская губерния»

Определяющую роль в нашем успехе сыграли инициативы губернатора Александра Буркова по налоговым преференциям.

Омская область заняла первое место среди 85 российских регионов по уровню содействия развитию конкуренции. В пятерку лидеров также вошли Республики Татарстан и Мордовия, Московская и Новосибирская области.

Рейтинг формируется профильным российским министерством при участии Федеральной антимонопольной службы. Это оценка качества работы органов власти по развитию конкурентной среды, сокращению административных барьеров, повышению доступности государственных и муниципальных закупок для малого бизнеса, объемам финансовой поддержки предпринимателей, налоговых преференций.

«Существенное влияние на положительную оценку нашей работы оказали установленные по инициативе главы региона налоговые преференции. В 2019 и 2020 годах принят целый ряд областных налоговых законов для стимулирования развития бизнеса, установлены льготы в рамках антикризисного плана, а также налоговые преференции по инвестициям», — рассказала министр региональной экономики Анна Негодуйко.

Напомним, в ушедшем году был принят пакет мер налогового стимулирования, в частности для отдельных видов деятельности были установлены минимальные ставки по упрощенной системе налогообложения и пониженные ставки по налогу на имущество организаций.

Кроме того, был принят закон инвестиционной направленности, предусматривающий налоговые преференции для резидентов особой экономической зоны, промпарков и технопарков, а также для организаций, реализующих программы повышения конкурентоспособности.

читайте также

В пандемию Омская область сохранила положительную динамику по инвестициям в основной капитал

В пандемию Омская область сохранила положительную динамику по инвестициям в основной капитал

Согласно данным Омскстата, инвестиции в основной капитал на территории региона составили 139,4 млрд рублей. Между тем в целом по России наблюдается снижение инвестиций на 4,1%, рост зафиксирован только в 38 регионах страны.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий