Прокуратура начала проверку по факту пожара в омской больнице

Прокуратура начала проверку по факту пожара в омской больнице

Дата публикации 14 января 2021 09:56 Автор Источник фото ГУ МЧС по Омской области

Накануне поздно вечером в МСЧ № 9 произошло возгорание на четвертом этаже. Из здания эвакуировали 150 человек. В ЧП никто не пострадал.

Прокуратура Октябрьского округа Омска организовала проверку в связи с возгоранием в здании МСЧ № 9, случившимся поздно вечером 13 января. В 21:01 в МЧС поступило сообщение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в больнице на улице 5-я Кордная. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили задымление на четвертом этаже стационара пятиэтажного здания.

«До прибытия пожарно-спасательных подразделений персонал медицинского учреждения эвакуировал 150 человек. В 21:21 была объявлена локализация пожара, площадь которого составила 10 квадратных метров. В 21:30 было ликвидировано открытое горение. От МЧС России привлечено 9 единиц техники и 45 человек личного состава», — сообщили в региональном МЧС.

Эвакуированных пациентов и персонал вывели в рекреацию поликлиники. Пострадавших нет. Ликвидировали последствия пожара в 21:48. После проветривания люди вернулись в здание.

Как отметили в областном минздраве, эта больница не является «ковидным» стационаром. Перераспределение пациентов по другим медуреждениям не потребовалось.

«Пациенты продолжат необходимое лечение в МСЧ № 9, где есть все необходимые для этого силы и средства. Учреждение продолжит работу в обычном режиме с соблюдением всем норм пожарной безопасности», – рассказали в минздраве региона.

По некоторым данным, причиной возгорания стал холодильник, об этом сообщали сами пациенты и предварительно подтвердили в МЧС.

Прокуратура с привлечением специалистов МЧС установит причину и обстоятельства возгорания, а также проверит соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в больнице.

ОБНОВЛЕНО: Минздрав региона сообщил, что последствия вечернего происшествия в МСЧ № 9 окончательно устранены. В отделении, где произошло задымление, проведена тщательная уборка. Кабинет, в котором случился пожар, подготовили к косметическому ремонту. Больница работает в штатном режиме, все пациенты находятся в своих палатах. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий