Федерация направит более 120 млн рублей омским мукомолам и хлебопекам

Федерация направит более 120 млн рублей омским мукомолам и хлебопекам

Дата публикации 14 января 2021 10:30 Автор Источник фото pixabay.com

Деньги выделены региону для компенсации части понесенных затрат и расходов производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности.

Первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Омской области Александр Жуков сообщил о решении комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных денег. Омской области одобрено выделение 97,3 млн рублей.

«Деньги выделены на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы. Еще 25,7 млн рублей пойдут на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части понесенных расходов по производству и реализации хлеба и хлебобулочных изделий», — уточнил парламентарий.

Ранее, после утверждения федерального бюджета на 2021 год, Александр Жуков отмечал, что Омская область получит из федерального бюджета более 35,6 млрд рублей, в том числе 8,1 млрд рублей дотации на выравнивание бюджета и 2 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам. На аграрную сферу направят 1,4 млрд рублей, в том числе 668 млн рублей на поддержку сельскохозяйственного производства и 400 млн рублей — на стимулирование развития приоритетных отраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования. На стимулирование производства масличных культур выделят 275 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий