В Большеуковском районе водительские удостоверения выдавали всем желающим без экзаменов

В Большеуковском районе водительские удостоверения выдавали всем желающим без экзаменов

Дата публикации 14 января 2021 10:39 Автор Источник фото universeofcars.ru

Учить правила и проходить медкомиссию тоже не требовалось. На фальсификации документов попался омич, работавший в Больших Уках инспектором ОГИБДД. Установлено 16 фактов. Теперь его ждет суд, часть выданных прав уже аннулировали.

В ближайшее время в Большеуковском районном суде Омской области начнется рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий при выдаче водительских удостоверений. На скамье подсудимых оказался 39-летний омич, который в 2017–2018 годах работал инспектором ОГИБДД МО МВД России «Тюкалинский» с дислокацией в селе Большие Уки.

По мнению органов предварительного расследования, он превысил должностные полномочия путем фальсификации заявлений тех, кто желал получить права без прохождения обучения, медосмотров и сдачи экзаменов. Затем он самостоятельно оформлял и выдавал водительские удостоверения.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности УМВД России по Омской области. Установлено 16 фактов выдачи водительских удостоверений, совершенные с нарушением установленного порядка, часть из которых аннулированы во время следствия», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Очевидно, что выдавал права теперь уже бывший сотрудник органов внутренних дел за деньги, в январе 2019 года его уволили. Однако, сколько он брал за свои услуги, не сообщается. Теперь омич ждет суда, обвинительное заключение по уголовному делу прокуратурой утверждено. Не исключено, что и те, кто приобретал права, тоже попадут под статью. В настоящее время по фактам использования ими незаконно полученных водительских удостоверений организована и проводится доследственная проверка.

Информация о ДТП с участием молодых водителей может быть обнародована

Информация о ДТП с участием молодых водителей может быть обнародована

На этом настаивают в ГИБДД. Ведомство предлагает начать публиковать сведения о дорожных происшествиях, в которых фигурируют выпускники российских автошкол. Ранее такую статистику вели, но она была для внутреннего пользования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий