Путин поручил начать массово прививать россиян от COVID-19

Путин поручил начать массово прививать россиян от COVID-19

Дата публикации 14 января 2021 10:51 Автор Источник фото pixabay.com

Число подтвержденных случаев заболевания в мире превысило уже 90 миллионов. От болезни умерли свыше 1,9 млн человек. Несмотря на снижение заболеваемости, Россия пока входит в топ-10 стран по числу зараженных.

В России со следующей недели должна начаться массовая вакцинация от коронавируса. Об этом стало известно по итогам совещания, которое президент Путин провел с членами правительства 13 января, сообщают «Известия».

По оценкам экспертов, на прививочную кампанию потребуется несколько месяцев. Сейчас проблема с нехваткой препаратов касается прежде всего регионов. Однако даже в столице многие желающие пока ждут своей очереди.

Россия готова увеличить масштабы вакцинации уже в январе — феврале. В связи с этим в стране будет расти количество прививочных пунктов.

«Поэтому прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас это происходит по другим заболеваниям, например по гриппу», — поручил Владимир Путин.

Президент напомнил, что российская вакцина самая лучшая в мире, так как никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют.

Тем не менее он заявил о необходимости выяснить, как отечественные разработки будут работать в условиях многочисленности штаммов. Татьяна Голикова подтвердила, что российские эксперты планируют нарастить научную работу по секвенированию штаммов инфекционных заболеваний.

читайте также

В Омской области от коронавируса привилось более двух с половиной тысяч человек

В Омской области от коронавируса привилось более двух с половиной тысяч человек

С нового года получить прививку от COVID-19 может любой желающий. Полную вакцинацию в два этапа прошли уже 1080 омичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий