Автоинспекторы починили на трассе «Жигули» омички и грузовик

Автоинспекторы починили на трассе «Жигули» омички и грузовик

Дата публикации 14 января 2021 11:32 Автор Источник фото УМВД по Омской области

Омские сотрудники ГИБДД продолжают усиленное патрулирование загородных дорог в период морозов и помогают попавшим в трудную ситуацию водителям.

Как сообщили в УМВД по Омской области, в среду, 13 января, около 11:00 на 829-м километре федеральной трассы Челябинск — Новосибирск инспекторы ДПС заметили на обочине автомобиль ВАЗ-2105.

За рулем оказалась 53-летняя жительница Омского района. Женщина рассказала полицейским, что ехала в Кормиловский район и на перекрестке заглохла, уступая дорогу.

«Инспекторы осмотрели автомобиль и определили, что в переднем левом колесе заклинил тормозной суппорт. Полицейские сняли колесо и устранили неисправность. После ремонта женщина продолжила движение», — отметили в пресс-службе УМВД.

В это же время на 16-м километре автодороги Омск — Черлак другой экипаж ДПС увидел на обочине КамАЗ с откинутой кабиной. Как рассказал водитель, во время движения в грузовике лопнул хомут на патрубке и вытекла охлаждающая жидкость. Нужных для ремонта инструментов у мужчины не было.

Автоинспекторы отвезли водителя в ближайший автомагазин в 20 км от места поломки. «Купив хомуты и тосол, полицейские вместе с водителем занялись ремонтом грузовика, периодически отогреваясь в патрульном автомобиле», — добавили в УМВД.

После ремонта водитель КамАЗа продолжил движение в Розовку.

Ранее по теме

Омские инспекторы ДПС помогли водителю сломавшейся на трассе «Газели»

Омские инспекторы ДПС помогли водителю сломавшейся на трассе «Газели»

Водитель направлялся из Омска в Петропавловск, но по дороге автомобиль сломался. На помощь мужчине пришли сотрудники ГИБДД.

Распечатать страницу
Добавить комментарий