Директора омской муниципальной компании подозревают в сокрытии налогов

Директора омской муниципальной компании подозревают в сокрытии налогов

Дата публикации 14 января 2021 13:12 Автор Фото Сергей Мельников

По версии следствия, руководитель черлакского предприятия «Тепловодоснабжение», зная о задолженности в 9 млн рублей, направил 3 млн не в налоговую, а на расчет с контрагентами, выплаты на ГСМ и другие цели.

В омском следкоме возбудили уголовное дело в отношении и. о. директора МУП «Тепловодоснабжение», подозреваемого в сокрытии доходов организации, за счет которых могла быть погашена недоимка по налогам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). Судя по всему, речь идет о муниципальном унитарном предприятии Черлакского района Омской области «Тепловодоснабжение», открытом, по данным ЕГРЮЛ, в 2015 году.

По версии следствия, в 2019 году у компании была задолженность по налогам на сумму более 9 млн рублей. Руководитель предприятия имел финансовой возможности погасить недоимку, но умышленно сокрыл от налоговых органов 3 млн рублей, направив их на расчет с контрагентами, выплаты на ГСМ и другие цели.

«В настоящее время следствием изъята необходимая документация, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – отметили в региональном СУ СК.

По этой статье предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий