У сельчанина в Омской области изъяли поддельного алкоголя и табака на 4 млн рублей

У сельчанина в Омской области изъяли поддельного алкоголя и табака на 4 млн рублей

Дата публикации 14 января 2021 13:51 Автор Источник фото Пограничное управление ФСБ России по Омской области

Мужчина закупал контрафактный товар в Омске и продавал в родном Оконешниковском районе. На складах оперативники нашли более 3,8 тыс. бутылок паленой водки и более 21 тыс. пачек сигарет. За решетку дельца могут отправить на срок до 6 лет.

В Омской области будут судить 32-летнего мужчину, который, как считает следствие, продавал суррогатный алкоголь и контрафактный табак. Предпринимателем мужчина не значился, лицензий на реализацию горячительного и табака не получал. Как установили в ходе разбирательства, алкоголь и поддельные сигареты он приобретал в Омске, а затем распространял в Оконешниковском районе. Продукцию хранил в нежилых помещениях.

«Факты продажи задокументированы в результате оперативно-разыскных мероприятий. Из незаконного оборота изъяты более 3,8 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции различных наименований на общую сумму свыше 1 млн рублей, а также более 21 тыс. пачек немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 3 млн рублей», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Согласно заключениям экспертов, спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ, а на части пачек табачной продукции имеются марки, изготовленные не производством ФГУП «Гознак».

За торговлю опасным алкоголем и сигаретами ему грозит заключение на срок до шести лет. Дело будет рассматриваться в Оконешниковском районном суде.

читайте также

Активисты «Единой России» нашли магазин, где подросткам продают алкоголь и сигареты

Активисты «Единой России» нашли магазин, где подросткам продают алкоголь и сигареты

Факт продажи зафиксировали полицейские. На продавца составили административный протокол.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

борзенко владимир борисович
У нас в старосолдатке Тюкалинского района Верина Г В торгует в магазине Солнышко водкой и табаком тоже не качественным и не чего
14 января, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий