В Омске в декабре отмечалось превышение ксилола и этилбензола

В Омске в декабре отмечалось превышение ксилола и этилбензола

Дата публикации 14 января 2021 13:57 Автор Источник фото pixabay.com

В прошлом месяце из-за безветренной погоды объявлялось 10 предупреждений первого режима работы для 96 предприятий. В целом по городу наблюдался «повышенный» уровень загрязнения воздуха.

Обь-Иртышское УГМС обнародовало результаты мониторинга загрязнения окружающей среды в Омске в декабре 2020 года. В течение месяца, по данным специалистов, преобладал неустойчивый характер погоды. Безветрие наблюдалось 1, 2, 3, 4, 5 и 9 декабря. Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных для рассеивания вредных примесей метеоусловий было объявлено 10 предупреждений первого режима работы для 96 предприятий.

Пробы атмосферного воздуха в декабре отбирались на 8 стационарных постах.

«Ежедневно 3 раза в сутки отбирали пробы воздуха и определяли в них содержание 25 примесей, в декабре всего проведено 6682 определения», – отметили в УГМС.

В течение месяца в атмосферном воздухе зарегистрированы превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) ксилола и этилбензола – по одному случаю из 325 проб. Выбросы были зафиксированы в Советском округе.

По информации метеорологов, в целом по городу в декабре наблюдался «повышенный» уровень загрязнения воздуха. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха не были зарегистрированы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий