В России поставят заслон любым инфекциям

В России поставят заслон любым инфекциям

Дата публикации 14 января 2021 16:16 Автор Источник фото pixabay.com

Чтобы повысить эффективность работы министерств и ведомств по предотвращению вспышек различных заболеваний, они будут действовать по единому алгоритму.

Премьер-министр России Михаил Мишустин отвел Роспотребнадзору меньше месяца на разработку проекта единого алгоритма межведомственного и межрегионального взаимодействия на случай распространения опасных инфекционных заболеваний, сообщают «Известия».

«Формированием алгоритма совместно с заинтересованными госорганами займется Роспотребнадзор. Проект должен быть представлен в правительство до 8 февраля», — информирует официальный сайт кабмина.

Премьер также поручил Минздраву и Минфину разработать до завтра проект распоряжения о выделении в нынешнем году средств на закупку лекарств для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно. Деньги поступят из федерального бюджета.

читайте также

Путин поручил начать массово прививать россиян от COVID-19

Путин поручил начать массово прививать россиян от COVID-19

Число подтвержденных случаев заболевания в мире превысило уже 90 миллионов. От болезни умерли свыше 1,9 млн человек. Несмотря на снижение заболеваемости, Россия пока входит в топ-10 стран по числу зараженных.


Распечатать страницу
Добавить комментарий