Компания «Продо» создаст в Омском агроуниверситете брендированные классы

Компания «Продо» создаст в Омском агроуниверситете брендированные классы

Дата публикации 14 января 2021 16:38 Автор Фото Евгений Кармаев

В зале ученого совета Омского ГАУ прошла деловая встреча ректора университета Оксаны Шумаковой с генеральным директором компании «Продо» Петром Илюхиным.

Основной темой разговора стало открытие учебных классов при университете, где студенты могли бы не только учиться и проходить практику, но и вести научную работу.

Ректор ОмГАУ Оксана Шумакова подчеркнула, что сегодня аграрный университет является одним из лидеров в России, который готовит специалистов для сельского хозяйства. В прошлом году, несмотря на все трудности из-за пандемии, в университете было реализовано несколько уникальных проектов, которые позволили поднять образование студентов еще выше.


«И в этом есть и заслуга наших постоянных партнеров — компании “Продо”, в лице “Омского бекона”, — отметила Оксана Шумакова. — Мы постоянно взаимодействуем по самым разным направлениям: профориентационная работа, стажировка преподавателей и студентов на базе предприятий, взаимодействие по внедрению новых технологий на производстве и в образовании».

Ректор считает, что сегодня особенно важно открыть брендированные классы «Омского бекона» на базе университета, чтобы студенты учились у сотрудников компании, узнавали производство, чтобы после окончания вуза оставались работать на местных предприятиях.

«Мы должны пользоваться актуальными современными обучающими кейсами, — рассказала Оксана Викторовна. — Открытие новых классов даст нашим студентам большие возможности, и придя на производство, они будут обладать большими компетенциями».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа отметил, что сегодня важно, чтобы наука, образование и производство работали вместе.

«Группа компаний “Продо” — это наши большие партнеры, — отметил Николай Дрофа. — Сегодня в регионе они отражают все направления сельского хозяйства. Важно, чтобы предприятие готовило будущих работников не только со школьной скамьи, а начинало профориентацию уже в семье. Преемственность поколений необходима. Важно адаптировать студентов к тем новым технологиям, которые уже внедряются на производстве. Создавая материальную базу обучения, мы помогаем студентам адаптироваться в новых производственных условиях. Надеюсь, что к началу учебного года эти классы уже будут открыты».

В свою очередь генеральный директор компании «Продо» Петр Илюхин тоже выразил заинтересованность в создании новых классов, где будут учиться потенциальные сотрудники компании.


«Мы поддержим университет необходимыми средствами, современным оборудованием, которое, возможно, будет доставлено с профессиональных выставок, поможем и специалистами, — рассказал Петр Илюхин. — Откроем классы по птицеводству и свиноводству, где будут учиться зоотехники, ветеринарные врачи. Если в этих классах будет больше студентов обучаться и практиковаться, то производство от этого только выиграет».

В результате конструктивного диалога стороны договорились и еще о нескольких направлениях. Это создание договоров на целевое обучение студентов старших курсов, создание специализированных студенческих отрядов по сельскому хозяйству, трансформация ежегодной престижной премии имени основателя «Омского бекона» Артура Майорова в специальные стипендии для лучших студентов.

Все эти начинания позволят омским студентам повысить свои компетенции и стать отличными специалистами для работы на Омской земле. А по словам наших аграриев, потенциал у нас огромный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий