Казимиров отправил подчиненных на очистку наледи на дорогах, где появились колеи

Казимиров отправил подчиненных на очистку наледи на дорогах, где появились колеи

Дата публикации 14 января 2021 16:37 Автор Источник фото мэрии Омска

Несмотря на неблагоприятные погодные условия: морозы и резкие смены температур, коммунальщики в ежедневном режиме выходят на расчистку дорог после прошлых снегопадов.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, на омских дорогах в настоящее время ведется активная работа по снятию снежно-ледяных накатов с помощью спецтехники, а также посыпка дорог реагентами. Особое внимание уделяется участкам, где образовались колеи.

«После обильного снегопада на этой неделе произошло резкое понижение температуры воздуха, из-за чего на многих участках дорожно-транспортной сети образовалась снежно-ледяные отложения. Несмотря на неблагоприятные погодные условия: морозы и резкие смены температур, городские дорожные службы в ежедневном режиме проводят работы по обеспечению безопасного движения», — пояснили в мэрии.

Также стало известно, что в процессе устранения накатов и наледи дорожные службы столкнулись с некоторыми трудностями. Дело в том, что при такой погоде реагенты не так эффективны.

«При температуре ниже –25 градусов, которая установилась в городе, и в условиях низовой метели, которая также наблюдалась на этой неделе, противогололедные материалы работают не в полную силу. Ближе к выходным ожидается потепление — в это время планируем активно обрабатывать дороги пескосоляной смесью и биохимическими реагентами, чтобы окончательно устранить колейность и наледь», — рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

В целом весь комплекс работ по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети продолжается и выполняется в плановом режиме в соответствии с погодными условиями. Только за прошедшие сутки на снежные свалки вывезено более 10,7 тыс. кубометров снега. Для обработки проезжей части дорог израсходовано 497,2 тонны противогололедных материалов. Из них 486,9 тонны — песко-соляная смесь, 10,3 тонны — биохимический реагент.

«Произведена раздвижка снежного вала (146,4 тыс. пог. м), снятие снежных накатов проведено на общей площади 184,3 тыс. кв. м, перекидка снега шнекороторами (333,9 тыс. пог. м), механизированное прометание. От снега и наледи очищено 23 островка безопасности, 257 остановок общественного транспорта, включая посадочные площадки и заездные карманы, а также территории скверов, бульваров, пешеходные зоны, подходы к пешеходным переходам», добавили в управлении.

Всего на уборке дорог от снега задействовано 932 человека и 348 единиц спецтехники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий