Морозы в Новый год отбили охоту выезжать в лес у омских браконьеров

Морозы в Новый год отбили охоту выезжать в лес у омских браконьеров

Дата публикации 14 января 2021 16:57 Автор Источник фото pixabay.com

Неблагоприятная погода поспособствовала снижению числа нарушений в омских лесах, хотя каникулы – любимая пора охотников-нелегалов. За время каникул не было выявлено ни одного случая незаконной добычи животных.

В Омском управлении по охране животного мира подвели итоги работы за новогодние каникулы. Как оказалось, крайне низкие температуры, установившиеся в праздничные дни на территории региона, способствовали значительному сокращению числа желающих поохотиться, в том числе тех, кто решил добыть дичь нелегально. Всего в период с 1 по 10 января инспекторы управления по охране животного мира выполнили 110 рейдов по особо охраняемым природным территориям, общедоступным и закрепленным охотничьим угодьям региона.

«Январские праздники – любимая пора охотников отправиться в лес за добычей. Но в этом году погода сильно изменила их планы – нашими инспекторами было обнаружено и проверено 68 человек, зафиксировано 15 нарушений правил охоты, что вдвое меньше обычного. Морозы отбили охоту выезжать в лес и у браконьеров – за время новогодних выходных не выявлено ни одного случая незаконной добычи животных», – подчеркнул замначальника отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» Владимир Прилюбенко.

При этом, как отмечают специалисты, коронавирус незначительно повлиял на стремление охотников отправиться за добычей – количество выданных разрешений практически не изменилось. Вместе с тем число уголовных дел, возбужденных за этот период по статье 258 «Незаконная охота», заметно увеличилось: 37 против 30 и 29 в 2019-м и 2018-м годах соответственно.

Банда исилькульских браконьеров наохотилась на крупный штраф или тюремный срок

Банда исилькульских браконьеров наохотилась на крупный штраф или тюремный срок

Пятеро сельчан разъезжали на джипе и расстреливали из окон косуль. Когда преступники поняли, что их преследуют, разбежались, но были пойманы и предстанут перед судом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий