За год Федерация направила в Омскую область 46,6 млрд рублей

За год Федерация направила в Омскую область 46,6 млрд рублей

Дата публикации 14 января 2021 17:21 Автор Источник фото pixabay.com

По словам главы областного минфина Вадима Чеченко, эта сумма на 15,7 млрд рублей больше, чем в 2019 году. Рост финансирования связан с «противоковидными» мероприятиями и реализацией нацпроектов.

Итоги исполнения областного бюджета в 2020 году подвел сегодня на встрече с журналистами глава областного минфина Вадим Чеченко. Он сообщил, что за прошедший год из федерального бюджета в регион поступило 46,6 млрд рублей. Если сравнивать с поступлениями в 2019 году, то они увеличились на 15,7 млрд рублей. Тогда общий объем федеральных поступлений составил 30,9 млрд рублей.

Столь серьезный рост финансирования Вадим Чеченко связывает с мероприятиями по борьбе с пандемией и реализацией в регионе нацпроектов. Согласно расчетам минфина, более 4 млрд рублей Федерация направила на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Нецелевая поддержка из федерального бюджета — это уровень 2019 года, а целевая выросла в два раза. Выросла поддержка из вышестоящего бюджета на реализацию мероприятий национальных проектов, на социальную поддержку, привлечены ресурсы на реализацию конкретных проектов, компенсированы выпадающие доходы, которые регион потерял при реализации "антиковидных" федеральных и региональных мер поддержки бизнеса, и так далее», — рассказал министр.  

По его словам, Федерация приняла несколько значимых решений и по непрямой поддержке региона. И президент РФ, и федеральное правительство на протяжении года активно следили за ситуацией и принимали своевременные решения, в том числе по долговой политике. 

ранее по теме

Во время пандемии Омская область сэкономила на обслуживании госдолга

Во время пандемии Омская область сэкономила на обслуживании госдолга

В 2020 году расходы на обслуживание госдолга составили 1,25 млрд рублей. Эта самая минимальная сумма с 2012 года. Сам же госдолг на 1 января 2021 года составляет 44 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий