Омич хотел купить саксофон в интернете, но лишился денег

Омич хотел купить саксофон в интернете, но лишился денег

Дата публикации 14 января 2021 17:50 Автор Источник фото pixabay.com

Если сомнительный продавец предлагает для вашей финансовой безопасности произвести расчет через специальный сервис-посредник – отправленные деньги вы уже можете не вернуть.

Полицейские пытаются помочь 35-летнему жителю Называевского района, который стал жертвой интернет-мошенников. Мужчина хотел купить саксофон, но потерял свыше 20 тыс. рублей.

Правоохранители пояснили, что в свободное от работы время сельчанин занимается музыкой, поэтому решил приобрести саксофон через интернет. Нашел объявление и начал общаться в мессенджере с предполагаемым продавцом.

«"Владелец" саксофона настаивал на оплате наложенным платежом через специальный сервис совершения транзакций, что потерпевший и сделал. Он перешел по предоставленной ссылке и ввел реквизиты банковской карты», — уточнили в полиции.

Через несколько дней мужчина попробовал отследить посылку, но обнаружил, что сделать это невозможно, а само объявление удалено. Позже мужчина обратился в полицию. За подобное преступление виновный, если его найдут, может отправиться за решетку на пять лет.

читать также

Омичка хотела завести себе болонку и потеряла сбережения

Омичка хотела завести себе болонку и потеряла сбережения

Женщина клюнула на объявление липовых продавцов щенков и после переговоров решила приобрести питомца. Пройдя по ссылке на сомнительный сайт, она совершила несколько попыток оплаты, в итоге перевела все 53 тысячи рублей, которые у нее были.

Распечатать страницу
Добавить комментарий