Почти все омские плательщики ЕНВД перешли на другие налоговые спецрежимы

Почти все омские плательщики ЕНВД перешли на другие налоговые спецрежимы

Дата публикации 15 января 2021 10:34 Автор Фото Сергей Мельников

Вмененный налог до его отмены платили более 15 тыс. омских предпринимателей. Из них 80% выбрали «упрощенку», 15% — оформили патент и 2% — налог на профессиональный доход.

В управлении ФНС по Омской области рассказали, какие виды налогов выбрали местные бизнесмены, платившие ЕНВД. Напомним, с 1 января 2021 года вмененный налог отменен.

Более 15 тыс. плательщиков этого налога в Омской области перешли на другую систему налогообложения. При этом 97% предпринимателей выбрали другие спецрежимы.

«В Омской области 80% вмененщиков выбрали упрощенную систему налогообложения, 15% — приобрели патенты на 2021 год. Из налогоплательщиков, выбравших патентную систему налогообложения, 1 тысяча занимается розничной торговлей, 470 предпринимателей предоставляют услуги грузоперевозок, парикмахерскими услугами и автосервисом занимаются 280 бизнесменов», — пояснили в налоговой службе.

Еще 2% бизнесменов (около 350 человек) оформили налог на профессиональный доход. Среди них — парикмахеры, таксисты, мастера по ремонту автомобилей и бытовой техники.

Как отметили в региональном УФНС, остальные налогоплательщики, не оформившие спецрежим, по умолчанию перейдут на общую систему налогообложения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий