Больше 200 тысяч россиян подписали петицию против омича, отпилившего щенку лапы

Больше 200 тысяч россиян подписали петицию против омича, отпилившего щенку лапы

Дата публикации 15 января 2021 10:44 Автор Источник фото pixabay.com

Активистка из Санкт-Петербурга требует призвать к ответственности живодера. На сегодня уже собрано более 262 тыс. подписей. Не исключено, что у мучителя имелись и другие животные (ОБНОВЛЕНО).

На Change.org организована петиция, чтобы призвать к ответственности омского живодера.  Защитница животных Наталья Харченко из Санкт-Петербурга рассказала про омича, который, по ее сведениям, ножовкой отрезал лапы щенку, а после, по появившимся в Сети данным, начал пилить туловище, при этом щенок был еще жив. Все это он снимал на камеру и затем выложил на страницу во «ВКонтакте», которая сейчас удалена. 

«Некий В*** Виталий отрезал лапы щенку и резал ножовкой. Моя мечта — ввести таким ублюдкам смертную казнь или такую же казнь, как они делают своим жертвам — животным! Страницу живодер удалил. На звонки не отвечает. Но! Считаю важным его найти и привлечь к самому суровому суду!» — написала Наталья Харченко.

Сторонников этого мнения оказалось много. В настоящее время в городских пабликах, в частности в паблике «Эпичный Омск» появились сообщения на эту тему. А на заборе дома, в котором живет предполагаемый живодер, неравнодушные омичи уже успели краской написать оскорбления и призывы к нападению на него.

На утро 15 января петицию подписали 262 053 неравнодушных жителя со всей страны. Также зоозащитница не исключает, что у омича остались другие животные, которые в настоящее время находятся в опасности.

«Прошу принять меры для их изъятия и передачи в приют для животных», отметила активистка.

Женщина призвала неравнодушных направить заявления в правоохранительные органы, эти действия попадают под п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ, и главе государства Владимиру Путину. Образец заявления приложен.

По словам официального представителя УМВД России по Омской области Алексея Командыкова, вся информация будет тщательно проверена. В полицию поступили уже десятки обращений по этой истории. Он также отметил, что ролик с издевательствами над несчастным животным они обнаружили при мониторинге соцсетей еще раньше. Возможно, к этому делу подключат сотрудников отдела «К», которые занимаются интернет-преступлениями.

Как в итоге сообщили в полиции, по информации о жестоком обращении с домашним животным, размещенной в соцсетях, в УМВД России по городу Омску проводится проверка.

"Сотрудники отдела полиции № 11 УМВД России по городу Омску в день появления видеозаписи в одном из пабликов сразу же зарегистрировали данное сообщение с целью проверочных мероприятий в рамках уголовно-процессуального законодательства. Предварительно установлена личность гражданина. В настоящее время полицейские принимают меры к его задержанию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в омской полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лариса
Когда теряются люди, что приходит в голову их родным, если ходят по земле такие нелюди....
15 января, 12:50 | Ответить
Добавить комментарий