Мэрия Омска заработала на размещении киосков и павильонов более 200 миллионов

Мэрия Омска заработала на размещении киосков и павильонов более 200 миллионов

Дата публикации 15 января 2021 11:47 Автор Фото Евгений Кармаев

Всего за счет использования муниципального имущества в 2020 году городской бюджет пополнился на 281 млн рублей.

В мэрии Омска подвели итоги использования муниципального имущества на территории пяти округов города в 2020 году. Сюда входят поступления за неосновательное обогащение (использование городских земельных участков под установку гаражей), плата за нестационарные торговые объекты и штрафы за самовольное строительство жилых домов без правоустанавливающих документов.

Общий объем поступлений в городскую казну составил 281 млн рублей. Как отметили в мэрии, максимальная доля поступлений, более 70%, приходится на размещение НТО. То есть в прошлом году за счет киосков и павильонов бюджет Омска пополнился на сумму более 200 млн рублей.

Только в Октябрьском округе поступления в сфере контроля за размещением НТО составили более 24 млн рублей. А общая сумма неналоговых поступлений, связанных с распоряжением муниципальным имуществом, превысила 32,6 млн рублей.

По словам начальника отдела экономики и потребительского рынка Октябрьского округа Виктора Колобкова, основные доходы получены за счет заключения договоров на размещение НТО и взыскания неосновательного обогащения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий