Сибирский марафон получил всероссийский статус Кубка страны

Сибирский марафон получил всероссийский статус Кубка страны

Дата публикации 22 ноября 2012 09:33 Автор Мария Мурманцева

Впервые в истории Сибирский международный марафон пройдет в статусе Кубка России. В новом статусе забег стартует в сентябре следующего года.
Впервые в истории Сибирский международный марафон пройдет в статусе Кубка России. В новом статусе забег стартует в сентябре следующего года.
 
Как заявил тренер ЦОП «Авангард» Борис Жгир, который присутствовал на президиуме, получение омским марафоном статуса всероссийского официального соревнования дает целый ряд преимуществ для дальнейшего развития SIM:
 
— Самое главное — это то, что теперь спортсмены, участвующие в марафоне, смогут получить спортивные звания, начиная от первого разряда вплоть до мастера спорта международного класса. Этот фактор станет дополнительной мотивацией к участию в SIM для многих спортсменов, которые раньше по тем или причинам не выходили на старт забега.
 
Руководство регионального минспорта правомерно считает, что повысится и статус сибирского забега:
 
— То, что Кубок доверили проводить в Сибири, а не в столице или Санкт-Петербурге, говорит об одном: репутация и уровень проведения Сибирского международного марафона на сегодняшний день выше аналогичных забегов в европейской части России, — считает исполняющий обязанности министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. — Безусловно, повысится зрелищность марафона. Российские спортсмены уровня мастера спорта окажут достойную конкуренцию иностранным элитным бегунам.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта, Кубок России по марафону пройдет в рамках программы Сибирского международного марафона 22 сентября 2013 года. Ожидается приезд не менее 70 профессиональных марафонцев со всех регионов страны.

Фото с сайта personal-training.dk
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов