Сибирский марафон получил всероссийский статус Кубка страны

Сибирский марафон получил всероссийский статус Кубка страны

Дата публикации 22 ноября 2012 09:33 Автор Мария Мурманцева

Впервые в истории Сибирский международный марафон пройдет в статусе Кубка России. В новом статусе забег стартует в сентябре следующего года.
Впервые в истории Сибирский международный марафон пройдет в статусе Кубка России. В новом статусе забег стартует в сентябре следующего года.
 
Как заявил тренер ЦОП «Авангард» Борис Жгир, который присутствовал на президиуме, получение омским марафоном статуса всероссийского официального соревнования дает целый ряд преимуществ для дальнейшего развития SIM:
 
— Самое главное — это то, что теперь спортсмены, участвующие в марафоне, смогут получить спортивные звания, начиная от первого разряда вплоть до мастера спорта международного класса. Этот фактор станет дополнительной мотивацией к участию в SIM для многих спортсменов, которые раньше по тем или причинам не выходили на старт забега.
 
Руководство регионального минспорта правомерно считает, что повысится и статус сибирского забега:
 
— То, что Кубок доверили проводить в Сибири, а не в столице или Санкт-Петербурге, говорит об одном: репутация и уровень проведения Сибирского международного марафона на сегодняшний день выше аналогичных забегов в европейской части России, — считает исполняющий обязанности министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. — Безусловно, повысится зрелищность марафона. Российские спортсмены уровня мастера спорта окажут достойную конкуренцию иностранным элитным бегунам.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта, Кубок России по марафону пройдет в рамках программы Сибирского международного марафона 22 сентября 2013 года. Ожидается приезд не менее 70 профессиональных марафонцев со всех регионов страны.

Фото с сайта personal-training.dk
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов