Омские приставы закрыли на месяц киоск без термометра и масок

Омские приставы закрыли на месяц киоск без термометра и масок

Дата публикации 15 января 2021 16:28 Автор Источник фото пресс-служба УФССП

Торговая точка оказалась неблагополучной на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Работники киоска не носили маски и не измеряли температуру перед сменой.

Судебные приставы УФССП России по Омской области по решению суда приостановили деятельность круглосуточного киоска. Индивидуальный предприниматель не выполнил требования безопасности персонала и покупателей, которые все должны соблюдать для борьбы с COVID-19.

«Работники киоска в районе остановки "Пос. Волжский" не были обеспечены в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты органов дыхания, отсутствовали дезинфицирующие средства. Также не проводился обязательный "входной фильтр" работников с проведением термометрии перед началом смены», — перечислили нарушения в региональном УФССП.

Октябрьский районный суд Омска признал предпринимателя виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в киоске на срок 30 суток.

Судебные приставы-исполнители опечатали киоск, разъяснив предпринимателю степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления деятельности раньше установленного срока.

читать также

Экс-главу омских приставов Витрука отправили в колонию на три года

Экс-главу омских приставов Витрука отправили в колонию на три года

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя УФССП возбудили по материалам УФСБ России по Омской области. За получение взятки в крупном размере ему грозило до 12 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий