Омский митрополит не благословляет большинство жителей на купание в Крещение

Омский митрополит не благословляет большинство жителей на купание в Крещение

Дата публикации 15 января 2021 17:24 Автор Фото Сергей Мельников

По словам владыки Владимира, он не знает состояния здоровья всех омичей, поэтому многим отказывает в этом ритуале. А биологи считают, что крещенские купания не закаливают иммунитет.

Митрополит Омский и Таврический Владимир не дает массового благословения на погружение в ледяную воду на Крещение. Об этом он рассказал накануне в эфире программы «Благовест. Слово пастыря» на 12 канале. Одна из омичек поинтересовалась об отношении владыки к этому обряду.

«Если это во здравие, то я никогда не против купания в холодной воде. Я многих не благословляю на это, потому что не знаю состояния их здоровья. Для того чтобы купаться в Крещение, нужна длительная подготовка», — отметил митрополит.

Сам он не окунается в купель — не позволяет состояние здоровья, но за людей крепких и подготовленных, которые этим занимаются, митрополит рад.

Позиция науки схожа. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что крещенские купания никакого отношения к закалке организма не имеют, сообщают «Известия» со ссылкой на «РИА Новости». Также, по словам врача, не доказано влияние крещенских купаний на возникновение иммунитета к коронавирусу. Окунаться в прорубь можно только тем, кто регулярно этим занимается или намерен сделать в связи с религиозными убеждениями.

Добавим, что в этом году в Омской области будет открыто 20 купелей, при этом в Омске — ни одной.

Ранее по теме

Омичам добавили купелей для водного обряда на Крещение

Омичам добавили купелей для водного обряда на Крещение

Мест проведения крещенских омовений в Омской области стало больше за счет трех купелей в Любинском районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий