На аренде и приватизации имущества Омская область за год заработала 104 млн рублей

На аренде и приватизации имущества Омская область за год заработала 104 млн рублей

Дата публикации 15 января 2021 18:05 Автор Источник фото pixabay.com

Снижение неналоговых доходов в бюджет связано с послаблениями для бизнеса. В 2021 году на своей собственности регион планирует выручить более 225 млн рублей.

В министерстве имущественных отношений Омской области подвели итоги неналоговых доходов от управления областной собственностью за 2020 год. В региональный бюджет поступило по этому направлению 103,9 млн рублей.

«Поступления от аренды областного имущества составили почти 61,2 млн рублей, от приватизации — 15,8 млн рублей, поступления от организаций с областным участием — 12,3 млн рублей, иные поступления 14,6 млн рублей», отметили в ведомстве.

Для сравнения, по результатам 2019 года бюджет Омской области от управления имуществом был пополнен на 199 млн рублей. Планы на 2020 год были на уровне 177 млн рублей. Но свои коррективы внесла пандемия коронавируса. Весной были приняты федеральные и региональные меры поддержки бизнеса, среди которых уменьшение арендной платы и отсрочка платежей. Также акционерные общества и ООО с областным участием были освобождены от выплаты дивидендов.

На 2021 год прогнозируются неналоговые поступления на сумму 225,8 млн рублей.

«Ожидается положительная динамика арендных платежей, поступлений доходов в виде дивидендов по акциям, находящимся в областной собственности. Будет продолжена реализация мероприятий по приватизации высвобожденных объектов областной собственности», пояснили в минимущества Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий