«Будете перевозить самое дорогое, что у нас есть» – Александр Бурков вручил водителям ключи от школьных автобусов

«Будете перевозить самое дорогое, что у нас есть» – Александр Бурков вручил водителям ключи от школьных автобусов

Дата публикации 16 января 2021 13:15 Автор Фото Евгений Кармаев

Александр Бурков напомнил водителям, что они должны беречь своих юных пассажиров. Нынешняя партия в 51 единицу транспорта оказалась самой крупной. На приобретение автобусов из федерального бюджета направили 87 млн рублей.

В субботу, 16 января, губернатор Омской области Александр Бурков вручил ключи от 51 нового школьного автобуса. Уже в понедельник новая техника отправится в самые отдаленные уголки региона, где ее с нетерпением ждут ученики.

На их приобретение из федерального бюджета направили 87 млн рублей. Автобусы будут работать на подвозе в 28 районах и в городе Омске. По три новые машины отправятся в Исилькульский, Москаленский, Полтавский и Таврический районы, в Омский район – четыре.  Остальные районы получили по одному-два автобуса.

 

«Такая поддержка из федерального бюджета нам особенно важна, потому что в день у нас работает на линии около 600 автобусов, которые перевозят более 12 тыс. ребятишек из дома в школу и обратно. Транспорт сегодня является обязательным условием получения качественного образования на селе. Особенно для ребят, проживающих в малых или отдаленных населенных пунктах», – заявил Александр Бурков.

Глава региона отметил, что вся новая техника полностью соответствует требованиям безопасности и комфорта. Однако он еще раз напомнил водителям, что им доверили перевозить самое дорогое, что у нас есть – наших детей.

«Это знаменательное событие для нашей школы, мы сегодня получили новую «Газель». Со своим транспортом мы сможем более эффективно организовать учебный процесс. Ученики смогут теперь активно участвовать в различных соревнованиях, олимпиадах и конкурсах. Перед нами открыты все дороги, в прямом и переносном смысле. Спасибо за заботу о детях», – поблагодарил главу региона  директор Суховской средней школы Горьковского района Андрей Канунников.

Среди представленной на площади возле «Континента» техники один автобус отличался повышенной проходимостью, он выполнен на базе автомобиля «УАЗ» и отправится в село Увальная Бития.

«Закончится пандемия, и жизнь вернется, а значит, вернутся поездки наших ребят на различные соревнования и олимпиады. Они очень ждут этого. В нашей деревне нам необходимо подвозить около 20 школьников, кроме того, захватываем учащихся из Аксеново. С новой техникой как гора с плеч», – признается директор Увалобитиинской школы с тридцатилетним стажем Виктор Андреев.

Напомним, начиная с 2015 года, в Омской области с учетом новой партии приобретено более 270 школьных автобусов за счет областного и федерального бюджетов. Они доставляют школьников из 1056 населенных пунктов по 1112 маршрутам движения общей протяженностью более 32 тыс. километров.

читать также

Автопарк скорых и школьных автобусов в Омской области обновят до конца года

Автопарк скорых и школьных автобусов в Омской области обновят до конца года

В 2019 году из федерального бюджета дополнительно выделили 10 млрд рублей на покупку школьных автобусов и скорых для российских регионов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий