По решению суда Турманидзе должен закопать котлован у «Летура» и убрать сваи

По решению суда Турманидзе должен закопать котлован у «Летура» и убрать сваи

Дата публикации 17 января 2021 15:25 Автор Фото Сергей Мельников

В конце года яму в центре города начали закапывать, но работы приостановили – департамент имущества потребовал еще демонтировать на участке строительные конструкции.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску департамента имущественных отношений мэрии Омска к предпринимателю Эдуарду Турманидзе по котловану в центре города – на улице Гагарина возле ТЦ «Летур».

Осенью 2020 года, напомним, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поставил точку в многолетнем споре администрации Омска и семьи Турманидзе за этот котлован. Суд удовлетворил иск департамента, признал отсутствующим зарегистрированное право собственности ИП Турманидзе на котлован и постановил исключить из Единого госреестра прав недвижимости зарегистрированное право собственности на этот объект.

В середине декабря огромную яму начали засыпать с помощью спецтехники, но работы приостановились. Как оказалось, 22 декабря депимущества заявил ходатайство о запрете бизнесмену засыпать котлован без предварительного демонтажа элементов строительных конструкций. На участке находится семь свай. Это требование было удовлетворено судом.

По решению суда Эдуард Турманидзе обязан освободить земельный участок от объекта незавершенного строительства площадью 1 260 кв. метров, засыпать строительный котлован и траншеи земельным грунтом, выровнять территорию и благоустроить ее. Все работы должны быть проведены в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Если предприниматель не сделает этого в срок, депимущества сам приведет земельный участок в надлежащее состояние за счет городского бюджета и предъявит к Турманидзе требование о покрытии расходов.

признал отсутствующим зарегистрированное право собственности ИП Турманидзе на котлован


Распечатать страницу
Добавить комментарий