Мэрия Омска требует снести строящийся дом в микрорайоне «Изумрудный берег»

Мэрия Омска требует снести строящийся дом в микрорайоне «Изумрудный берег»

Дата публикации 17 января 2021 16:52 Автор Фото Сергей Мельников

В суд на застройщика Михаила Попова подал департамент архитектуры, сообщивший, что у него нет разрешительных документов на строительство дома.

Департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска подал иск в Арбитражный суд Омской области с требованием снести строящийся многоквартирный дом в микрорайоне «Изумрудный берег». В определении суда отмечается, что у застройщика, индивидуального предпринимателя Михаила Попова, отсутствует разрешение на строительство этого объекта. По проекту жилой многоквартирный дом планировался 16-этажным.

По ходатайству юристов ведомства суд обязал бизнесмена приостановить стройку 14 января. Первое судебное заседание по этому делу назначено на 4 февраля.

В арбитражном суде также рассматривается еще один иск депархитектуры к этому застройщику. Ведомство требует признать самовольной постройкой и снести недостроенный дом на улице Пригородной.

Стоит отметить, что большинство жилых домов бизнесмен Попов строит без нарушений. В прошлом году он сдал в эксплуатацию два дома на улице Успенского.

Распечатать страницу
Добавить комментарий