Шалак предложил открывать в Омске новые школы искусств вместо колоний

Шалак предложил открывать в Омске новые школы искусств вместо колоний

Дата публикации 22 ноября 2012 12:27 Автор Ольга Данилова

В ближайшие пять лет в Омске ежегодно будет открываться от двух до четырех новых школ искусств. Такое заявление сегодня, 22 ноября, сделал директор департамента культуры Владимир Шалак. По словам чиновника, за последние 15 лет в Омске не было открыто ни одного подобного заведения.
В ближайшие пять лет в Омске ежегодно будет открываться от двух до четырех новых школ искусств. Такое заявление сегодня, 22 ноября, сделал директор департамента культуры Владимир Шалак.  По словам чиновника, за последние 15 лет в Омске не было открыто ни одного подобного заведения.
 
— Сегодня разработаны, подготовлены и находятся в стадии подписания программы развития школ искусств Омска, — заявил директор городского депкульта Владимир Шалак на брифинге по подготовке к 300-летию Омска сегодня, 22 ноября.
 
По его словам, сегодня в Омске насчитывается 8,5 тысяч учащихся подобных образовательных учреждений, и на их счету нет ни одного правонарушения. «Я говорил и снова говорю: что мы будем открывать — новые колонии или новые школы искусств?» — вспомнил он свое выступление с докладом на аппаратном совещании в мэрии Омска 8 октября.
 
В итоге было принято решение запустить программу, предусматривающую открытие в течение ближайших пяти лет от 2 до 4 школ ежегодно. Благодаря этому, считает Владимир Шалак, количество учащихся школ искусств  увеличится на 4-4,5 тысяч учеников. Он сообщил, что департамент образования будет заниматься поиском помещений под новые образовательные учреждения. Оборудование каждой новой школы искусств обойдется городскому бюджету в 7 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...