Шалак предложил открывать в Омске новые школы искусств вместо колоний

Шалак предложил открывать в Омске новые школы искусств вместо колоний

Дата публикации 22 ноября 2012 12:27 Автор Ольга Данилова

В ближайшие пять лет в Омске ежегодно будет открываться от двух до четырех новых школ искусств. Такое заявление сегодня, 22 ноября, сделал директор департамента культуры Владимир Шалак. По словам чиновника, за последние 15 лет в Омске не было открыто ни одного подобного заведения.
В ближайшие пять лет в Омске ежегодно будет открываться от двух до четырех новых школ искусств. Такое заявление сегодня, 22 ноября, сделал директор департамента культуры Владимир Шалак.  По словам чиновника, за последние 15 лет в Омске не было открыто ни одного подобного заведения.
 
— Сегодня разработаны, подготовлены и находятся в стадии подписания программы развития школ искусств Омска, — заявил директор городского депкульта Владимир Шалак на брифинге по подготовке к 300-летию Омска сегодня, 22 ноября.
 
По его словам, сегодня в Омске насчитывается 8,5 тысяч учащихся подобных образовательных учреждений, и на их счету нет ни одного правонарушения. «Я говорил и снова говорю: что мы будем открывать — новые колонии или новые школы искусств?» — вспомнил он свое выступление с докладом на аппаратном совещании в мэрии Омска 8 октября.
 
В итоге было принято решение запустить программу, предусматривающую открытие в течение ближайших пяти лет от 2 до 4 школ ежегодно. Благодаря этому, считает Владимир Шалак, количество учащихся школ искусств  увеличится на 4-4,5 тысяч учеников. Он сообщил, что департамент образования будет заниматься поиском помещений под новые образовательные учреждения. Оборудование каждой новой школы искусств обойдется городскому бюджету в 7 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов