В Омске задержали карманницу с богатым стажем

В Омске задержали карманницу с богатым стажем

Дата публикации 18 января 2021 09:59 Автор Фото Мария Гавриленко

Опытная воровка ранее была судима пять раз, но попалась с поличным. На почте она легким движением руки вытащила кошелек из сумки пенсионерки, заполнявшей квитанции. 55-летней омичке теперь грозит очередной тюремный срок.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела сообщают о задержании женщины, которая много лет промышляет карманными кражами. Попалась воровка с поличным в одном из почтовых отделений на ул. Красный Путь. Стражи порядка обратили внимание на женщину, которая вела себя подозрительно. В какой-то момент она, пользуясь большим скоплением людей, подошла близко к одной из пожилых посетительниц, которая заполняла квитанции, и похитила кошелек из ее сумки. Сразу же после этого оперативники задержали злоумышленницу. Ущерб составил 10 600 рублей.

«Сотрудники уголовного розыска предполагали, что она может быть причастна к карманным кражам, так как бесцельно ходила по местам скопления людей, на остановках. Наблюдали за ней и в итоге пришли вместе с ней на почту, где она совершила преступление, и произошло задержание с поличным. Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ “Кража”, санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы», — рассказали детали операции «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Как выяснилось, 55-летняя жительница Центрального округа имеет богатое криминальное прошлое. Она была судима пять раз за аналогичные преступления. Теперь ее снова ждет суд и заключение.

Полиция предостерегает граждан: будьте очень внимательны к своему имуществу при посадке в общественный транспорт, в почтовых отделениях, магазинах и на рынках. Сотовый телефон, кошелек и другие ценные вещи не следует держать в находящемся за спиной рюкзаке, открытой сумке или пакете. Мелкие деньги для оплаты проезда лучше приготовить заранее.

читайте также

В Омске две работницы магазина задержали вора-рецидивиста

В Омске две работницы магазина задержали вора-рецидивиста

Мужчина незаметно вытащил кошелек из сумки пожилой покупательницы. Директор торговой точки заметила это на мониторе и вместе с продавцом преградила преступнику выход.

Распечатать страницу
Добавить комментарий