Ростовский мошенник развел омичку-курьера на оплату интернета

Ростовский мошенник развел омичку-курьера на оплату интернета

Дата публикации 18 января 2021 12:17 Автор Фото Сергей Мельников

Девушку, доставлявшую суши, клиент попросил купить конфеты и оплатить интернет. За дополнительную услугу он пообещал щедрое вознаграждение. Однако по указанному адресу девушке никто не открыл и деньги, что она потратила, не вернули.

Об очередном виде дистанционного мошенничества рассказали в омской полиции. Стражи порядка проводят проверку по заявлению курьера службы доставки еды. 19-летняя омичка рассказала полицейским, что накануне ей от оператора поступила заявка с заказом доставки суши к жилому дому по улице Лермонтова. Вскоре клиент позвонил курьеру и изменил место доставки. В ходе телефонного диалога заказчик предложил получить сверх оплаты за заказ тысячу рублей. Для этого ей необходимо было зайти в супермаркет, купить конфет и оплатить интернет.

Молодая омичка выполнила просьбу мужчины, потратив 3,3 тыс. рублей из своего кошелька. По приезде на указанный адрес курьер около получаса простояла в ожидании, однако клиент перестал выходить на связь. Тогда девушка поняла, что стала жертвой дистанционных мошенников, и отправилась в полицию.

«Предварительно установлено, что абонентский номер, с которого потерпевшей поступил звонок, принадлежит оператору Ростовской области. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

читайте также

На омского пенсионера оформили кредит в Татарстане

На омского пенсионера оформили кредит в Татарстане

Житель Ленинского округа передал неизвестным мошенникам данные своей банковской карты, а также коды, которые получил в СМС-сообщении. Злоумышленникам этого было достаточно, чтобы оформить кредит.

Распечатать страницу
Добавить комментарий