В Марьяновке двое мужчин несколько раз ограбили офис и подожгли здание

В Марьяновке двое мужчин несколько раз ограбили офис и подожгли здание

Дата публикации 18 января 2021 17:39 Автор Источник фото УМВД по Омской области

Местные жители пошли на преступление после застолья. Сначала через форточку они украли электроинструменты и микроволновку, но ее вернули из-за неисправности. Во второй раз они прихватили ноутбук.

Ночью в полицию поступила информация о горящем здании частной организации в поселке Марьяновка. Позже 76-летний работник фирмы сообщил о пропаже ноутбука и электроинструментов.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых: 18-летнего жителя села Березовка и 26-летнего жителя Марьяновки. Ранее их к уголовной ответственности не привлекали.

Предварительно установлено, что мужчины вместе выпивали у старшего из них. И он предложил ограбить организацию на улице Омской, где ранее работал.

«Подозреваемые несколько раз пробирались в здание через форточку. Они забрали оттуда электроинструменты и микроволновку, которую позже вернули на место, так как она не работала. Возвращая имущество, решили забрать еще и ноутбук, находившийся на одном из рабочих мест, отнесли его домой, но еще раз вернулись в помещение организации для сокрытия следов: подожгли бумагу и шапку, оставленную одним из рабочих», – рассказали о ходе преступления в областном УМВД.

В итоге здание полностью сгорело. По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Она предусматривает наказание вплоть до 5-летнего тюремного срока. Также назначена пожаро-техническая экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка по поджогу здания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий