В Омской области вновь выберут учителей-миллионеров

В Омской области вновь выберут учителей-миллионеров

Дата публикации 19 января 2021 12:24 Автор Фото Сергей Мельников

Пройти отбор по программе «Земский учитель» и переехать в село в нынешнем году, как и в прошлом, смогут 10 преподавателей различных предметов школьной программы. Они получат подъемные в 1 млн рублей.

С 25 января в Омской области стартует прием документов педагогов в возрасте до 50 лет, готовых на пять лет переехать для работы в школах, расположенных в сельской местности.

В перечень вошли 17 вакантных должностей учителей начальных классов, русского языка и литературы, физики и информатики, иностранного языка, биологии, истории и обществознания, имеющиеся в 13 общеобразовательных организациях, расположенных на территории 8 муниципальных районов.

Сегодня педагоги требуются в Калачинском, Любинском, Марьяновском, Нововаршавском, Одесском, Павлоградском, Полтавском и Таврическом районах. Список вакансий можно уточнить на федеральном портале «Земский учитель».

Прием документов на бумажных носителях от претендентов будет осуществляться с 25 января по 15 апреля. С правилами отбора, порядком действий, а также перечнем вакантных должностей учителей, при замещении которых осуществляются компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей, можно ознакомиться на региональном портале «Земский учитель».

Компенсацию участники программы получат после первого сентября.

читайте также

«Земские учителя» в Омской области получили по одному миллиону рублей

«Земские учителя» в Омской области получили по одному миллиону рублей

Первые десять педагогов, участвовавших в программе «Земский учитель», приступили к работе в сельских школах и получили денежные компенсации за трудности, связанные с переездом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий