Омич пытался украсть пожертвования из храма, где уже похищал иконы и деньги

Омич пытался украсть пожертвования из храма, где уже похищал иконы и деньги

Дата публикации 19 января 2021 12:51 Автор Источник фото УМВД по Омской области

Повторное преступление вору-рецидивисту не удалось совершить: злоумышленника спугнули прохожие, когда он разбил окно в храме.

В праздник Крещения в поселке Любино местный житель пытался пробраться в храм Серафима Саровского и украсть пожертвования прихожан. В полицию Любинского района утром обратился настоятель храма.

Полицейские начали проверяять ранее судимых за имущественные преступления. Участковый узнал от местных жителей, что в поселке они «видели жителя деревни Филимоновка, склонного к противоправной деятельности».

Сельчанина участковый обнаружил в доме его знакомого в Любино. Обувь подозреваемого совпала со следами на месте происшествия. Как выяснили стражи порядка, 36-летний фигурант разбил окно и хотел похитить пожертвования из металлического ящика, но его спугнули случайные прохожие.

Примечательно, что в январе 2018 года мужчина похитил из этого же храма 33 нательные мельхиоровые иконы и пожертвования. Также на его счету судимости за угон, умышленное уничтожение имущества, грабеж и кражу.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело за покушение на преступление и кражу.


Распечатать страницу
Добавить комментарий