Омский депутат «забыл» заплатить 5 млн рублей налогов муниципального предприятия

Омский депутат «забыл» заплатить 5 млн рублей налогов муниципального предприятия

Дата публикации 19 января 2021 14:39 Автор Фото Сергей Мельников

Схема увода денег от налогообложения путем перечисления контрагентам, минуя основное предприятие, легко просчитывается надзорными органами. Однако руководители упорно считают, что смогут обмануть государство.

Директор МУП «ЖКХ Саргатское» подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания налоговыми органами.

Региональный следком возбудил уголовное дело в отношении депутата Совета Саргатского района Станислава Смышляева, который занял пост директора «Саргатского ЖКХ» в мае 2018 года, уточняет «Новый Омск».

«С ноября 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый умышленно сокрыл денежные средства МУП “ЖКХ Саргатское”, направив в адрес подконтрольной ему организации ООО “СтройСервис” распорядительные письма с просьбой о перечислении денежных средств в счет расчетов напрямую контрагентам МУП “Саргатское ЖКХ”, минуя расчетные счета предприятия», — рассказали в следкоме.

В результате контрагентам МУП «Саргатское ЖКХ» поступили 14,7 млн рублей, за счет которых могла быть оплачена недоимка по налогам и страховым взносам в сумме 4,9 млн рублей.

Стоит напомнить, что за подобное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет. «ЖКХ Саргатское» в данный момент ликвидируется, по иску налоговой инспекции оно признано банкротом.

читайте также

Экс-главу агрохолдинга «Алтаур» Юрия Сутягинского обвиняют в сокрытии доходов

Экс-главу агрохолдинга «Алтаур» Юрия Сутягинского обвиняют в сокрытии доходов

Бывший руководитель компании, по версии следствия, в течение двух лет сокрыл от налоговой более 100 млн рублей. У Сутягинского арестовали недвижимость на 8,5 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий