Новым прокурором Омска стал Павел Попов

Новым прокурором Омска стал Павел Попов

Дата публикации 19 января 2021 15:26 Автор Источник фото «МКР-медиа»

Спустя почти год после ухода в областную прокуратуру Алексея Полубоярова назначен новый прокурор города. Попов до этого работал прокурором Советского округа.

По решению генерального прокурорв РФ Игоря Краснова новым прокурором города Омска с 19 января назначен старший советник юстиции Павел Попов. Он повышен с должности прокурора Советского административного округа города Омска, которую занимал с августа 2018 года.

Стоит напомнить, что пост прокурора Омска пустовал  почти год после перехода экс-прокурора Алексея Полубоярова в конце февраля 2020 года на работу в прокуратуру Омской области. Обязанности прокурора города исполнял Сергей Картавцев.

Павел Попов родился в 1976 году в Любинском районе. В 1998 году окончил Академию МВД России. Работал следователем, затем старшим следователем УМВД РФ. В 2002 году перешел в прокуратуру, где был следователем, потом помощником прокурора города Омска. С 2005 по 2010 год – зампрокурора Кировского округа по надзору за процессуальной деятельностью. С 2010 по 2018 год начальник отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Омской области. После этого более двух лет работал прокурором Советского округа Омска.

Женат, имеет двух дочерей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лишь бы не пил и с ворами хоровод не водил
Я
19 января, 21:10 | Ответить
Добавить комментарий