Задержали с миллионами

Дата публикации 8 февраля 2012 11:27

Столичные сыщики установили все обстоятельства нападения на одно из отделений «Почты России».
Столичные сыщики установили все обстоятельства нападения на одно из отделений «Почты России».

Утром в пятницу, 3 февраля, два человека в масках ворвались в помещение отделения «Почты России» на улице Корнейчука через запасной выход. Преступники распылили слезоточивый газ, похитили инкассаторские сумки с 7,3 млн рублей и скрылись. На все ограбление ушло меньше минуты. На расследование подобных дел нередко уходят месяцы, а то и годы. Однако уже к вечеру пятницы оперативники преступление фактически раскрыли. В субботу один из предполагаемых преступников был задержан. При нем находилась сумка, в которой лежали 1,3 миллиона рублей. Во время обыска дома у задержанного обнаружены еще 3,7 миллиона рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик. В правоохранительных органах уверены, что это часть именно тех денег, которые были похищены из почтового отделения.

Возможно, оставшуюся сумму похищенных средств задержанный передал своему подельнику, личность которого установлена и он объявлен в розыск.

При расследовании этого преступления сыщики проявили настоящий профессионализм. Им показалось странным, что молодая женщина, оператор почтового отделения, не нажала кнопку экстренного вызова во время нападения, хотя она была установлена прямо у рабочего места. Женщину и ее окружение проверили более тщательно. Подозрение вызвал ее сожитель, который решил спешно уехать из Москвы. Дальнейшее было делом оперативной техники. Быстрота, с которой был совершен разбойный налет, объясняется тем, что работница почты указала им точное время, когда в отделении окажется крупная сумма денег, и рассказала, как можно незаметно пройти через запасной выход.

rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов