Задержали с миллионами

Дата публикации 8 февраля 2012 11:27

Столичные сыщики установили все обстоятельства нападения на одно из отделений «Почты России».
Столичные сыщики установили все обстоятельства нападения на одно из отделений «Почты России».

Утром в пятницу, 3 февраля, два человека в масках ворвались в помещение отделения «Почты России» на улице Корнейчука через запасной выход. Преступники распылили слезоточивый газ, похитили инкассаторские сумки с 7,3 млн рублей и скрылись. На все ограбление ушло меньше минуты. На расследование подобных дел нередко уходят месяцы, а то и годы. Однако уже к вечеру пятницы оперативники преступление фактически раскрыли. В субботу один из предполагаемых преступников был задержан. При нем находилась сумка, в которой лежали 1,3 миллиона рублей. Во время обыска дома у задержанного обнаружены еще 3,7 миллиона рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик. В правоохранительных органах уверены, что это часть именно тех денег, которые были похищены из почтового отделения.

Возможно, оставшуюся сумму похищенных средств задержанный передал своему подельнику, личность которого установлена и он объявлен в розыск.

При расследовании этого преступления сыщики проявили настоящий профессионализм. Им показалось странным, что молодая женщина, оператор почтового отделения, не нажала кнопку экстренного вызова во время нападения, хотя она была установлена прямо у рабочего места. Женщину и ее окружение проверили более тщательно. Подозрение вызвал ее сожитель, который решил спешно уехать из Москвы. Дальнейшее было делом оперативной техники. Быстрота, с которой был совершен разбойный налет, объясняется тем, что работница почты указала им точное время, когда в отделении окажется крупная сумма денег, и рассказала, как можно незаметно пройти через запасной выход.

rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...