Омская «Тепловая компания» не исполнила график погашения долга за газ

Омская «Тепловая компания» не исполнила график погашения долга за газ

Дата публикации 20 января 2021 12:27 Автор Фото Сергей Мельников

Он был утвержден губернатором Омской области на 2020 год. Муниципальное предприятие частично погашает задолженность предыдущих периодов, но текущее газопотребление не оплачивает.

По данным на 1 января 2021 года, просроченная задолженность крупнейшего дебитора ООО «Газпром межрегионгаз Омск», муниципального предприятия г. Омска «Тепловая компания», составляет 462 млн рублей. Дебитор не исполнил график погашения просроченной задолженности за потребленный газ, утвержденный губернатором Омской области на 2020 год. Сумма долга на 66 млн рублей превышает плановые значения, установленные графиком. 

«Тепловая компания» частично погашает задолженность предыдущих периодов, текущее газопотребление не оплачивает. В свою очередь, «Газпром межрегионгаз Омск» выполняет обязательства по бесперебойной поставке газа на котельные проблемного потребителя в полном объеме.

Для решения вопроса дисциплины платежей «Газпром межрегионгаз Омск» запланировал рабочие встречи с руководителями «Тепловой компании» при участии руководства г. Омска и Омской области.

Кроме того, поставщик газа проводит претензионно-исковую работу для взыскания задолженности с МП г. Омска «Тепловая компания» в судебном порядке. В настоящее время в суде рассматривается четыре иска о взыскании задолженности, судебные акты по ранее вынесенным делам находятся на исполнении.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа разным категориям потребителей в г. Омске и Омской области и сбор платежей за газ.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий