Омские единороссы передали врачам БСМП № 2 большую партию одноразовой посуды

Омские единороссы передали врачам БСМП № 2 большую партию одноразовой посуды

Дата публикации 20 января 2021 13:24 Автор Фото Наталья Евдокимова

Десять тысяч стаканчиков, тарелок, ложек, вилок и ножей будут использовать пациенты «ковидного» центра. Этого объема больным хватит на две недели.

Сегодня, 20 января, депутаты Законодательного собрания Александр Артемов и Игорь Антропенко приехали в БСПМ № 2, чтобы в снова поддержать медиков и выразить им свою благодарность за работу. Но парламентарии приехали не с пустыми руками — они привезли с собой большую партию одноразовой посуды.


«Эта вторая моя акция участия в волонтерском движении. Депутаты Законодательного собрания на фракции решили всеми возможными силами и средствами оказать посильную помощь в борьбу с пандемией. С главврачом БСМП № 2 уточнили, в чем потребность. Во время предыдущих акций медикам привозили средства индивидуальной защиты, питьевую воду. Сейчас — одноразовая посуда. Для нас важно, чтобы медики ощущали, что они не одни в борьбе с пандемией. Все общество, в том числе и депутатский корпус, помогают им. Где-то это волонтерский вклад, где-то личная поддержка, где-то — принятие решений, связанных с выделением бюджета», — пояснил Игорь Антропенко.

Главная медсестра БУЗОО ГКБСМП №2 Наталья Коваль рассказала, что одноразовая посуда используется в «красной зоне», где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией. Такая посуда положена по СанПиНу и позволяет исключить возможную передачу инфекции от одного пациента к другому.


Парламентарии привезли в больницу около сорока коробок с одноразовой посудой. В них по десять тысяч стаканчиков, тарелок, ложек, ножей и вилок. Этого подарка хватит пациентам БСМП №2 примерно на две недели.


Главный врач больницы Олег Попов напомнил, что медучреждение одним из первых начало принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. В первую волну под них отдали полностью все корпуса, было организовано было 450 мест. Сейчас хирургический корпус освободили для оказания неотложной помощи. В COVID-центре осталось около 200 коек.


«Спасибо за ваш вклад, за вашу помощь, которую вы нам оказываете. Сначала были маски и комбинезоны, теперь посуда. Спасибо большое», — поблагодарил Олег Попов депутатов.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий