В омском минприроды рассказали о причине запаха в окрестностях Сибирской птицефабрики

В омском минприроды рассказали о причине запаха в окрестностях Сибирской птицефабрики

Дата публикации 20 января 2021 13:48 Автор Фото Сергей Мельников

После жалоб омичей в соцсетях на зловоние специалисты передвижной лаборатории отправились на указанную территорию и зафиксировали нарушения. Всю информацию уже передали в Росприроднадзор.

Общественный экологический проект «"ДЫШИ!" Омск» во «ВКонтакте» вновь сообщает о возможных нарушениях экологического законодательства. Накануне вечером омичи почувствовали химический запах и гарь в разных районах и начали писать об этом в соцсетях.

«В Старом Кировске до вчерашнего вечера было свежо. А к 9 вечера дымом затянуло на всю ночь, гарью вонял весь Левый берег», — пожаловалась Светлана Нагорная.

«В мкр. Входной вонь, как будто жженой резиной, как шины жгли. При закрытых окнах это чувствовалось. Тут на печки точно не свалишь… Это сколько нужно печей шинами затопить, чтоб так воняло?!» — написала другая пользовательница, Ольга Поспелова-Бондаренко.

«Гарь была, как будто горели сразу Кировская и Советская свалки», — добавила Василиса Смирнова.

Специалисты областного минприроды отреагировали на сообщения быстро. Мобильная бригада с экспертами отправилась на поиски источника зловония уже ночью и быстро его обнаружила.

«В связи с массовыми обращениями граждан со всех административных округов на едкий запах гари и смог, был организован выезд передвижной лаборатории в ночное время. Замеры проходили в окрестностях Сибирской птицефабрики. На исследуемых территориях наблюдалось сильное задымление. Зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода 1,5 ПДК, аммиака 2,15 ПДК, взвешенных частиц РМ 2,5 1,5 ПДК. Информация передана в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий